Sidang Perdana Gugatan Praperadilan Hari Ini, Firli Bahuri Tak Hadir!

11 minggu lalu

JAKARTA, KOMPAS.TV - Tersangka kasus dugaan pemerasan mantan Mentan Syahrul Yasin Limpo yang juga Ketua non aktif KPK, Firli Bahuri hari ini menjalani sidang perdana gugatan praperadilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Di sidang perdana gugatan praperadilan, Firli Bahuri tidak hadir.

Dalam gugatan, Firli mempertanyakan status tersangka yang telah ditetapkan Penyidik Polda Metro Jaya.

Firli melalui kuasa hukumnya menilai status tersangka tidak sah karena banyak prosedur yang dilanggar, seperti tidak terpenuhinya 2 alat bukti menetapkan seseorang sebagai tersangka.

Menanggapi gugatan praperadilan Firli Bahuri terhadap penetapan yang tidak sah, Kepala Bidang Hukum Polda Metro Jaya, Kombes Putu Putera Sadana menyatakan Penyidik Polda Metro Jaya sudah bersikap profesional.

Putu pastikan seluruh tahapan penyelidikan hingga penetapan sudah sesuai prosedur.

Sidang praperadilan kembali dilanjutkan Selasa (12/12/2023) besok, pukul 01.00 siang dengan agenda jawaban Tim Hukum Polda Metro Jaya.

Baca Juga Sidang Praperadilan Firli Bahuri Bergulir, Polda Metro Jaya Jawab Gugatan pada 12 Desember 2023! di https://www.kompas.tv/video/468122/sidang-praperadilan-firli-bahuri-bergulir-polda-metro-jaya-jawab-gugatan-pada-12-desember-2023

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/video/468162/sidang-perdana-gugatan-praperadilan-hari-ini-firli-bahuri-tak-hadir

Sarapan di Ketinggian 230 Meter, Seperti Apa Rasanya?
Oke